Notre savoir-faire :
des produits laitiers de qualité
Experts de la transformation du lait
Notre cœur de métier : la transformation du lait.
Chez Bastidarra, nous œuvrons tous les jours, avec maîtrise et exigence, pour valoriser cette matière première locale. Grâce au savoir-faire de nos équipes et des outils performants, nous fabriquons des produits laitiers de qualité.
Collecte
Proximité. Traçabilité. Transparence.
Transformation
Pour préserver les qualités naturelles du lait, il n’est ni homogénéisé ni standardisé. Nous pasteurisons le lait, pour ensuite le transformer en produits laitiers : yaourt étuvé, yaourt brassé, fromage blanc, skyr, faisselle, caillé, fromage fouetté, riz au lait, crème dessert, crème aux œufs.
Maîtrise. Performance. Qualité.
Commercialisation
Nous distribuons notre large gamme de produits laitiers à travers différents circuits de distribution : la restauration hors domicile, les circuits spécialisés, la grande distribution et la vente directe.
Ecoute. Agilité. Proximité.
Un savoir-faire multiple
Au fil des années, nous avons étoffé nos équipes et investi dans du nouveau matériel, notamment avec la construction de notre nouvelle laiterie en 2021. De nouveaux bâtiments, pour de nouveaux projets !
Aujourd’hui, notre expertise s’étend dans deux domaines distincts : la fabrication de produits laitiers et produits cosmétiques.
ultra-frais
produits laitiers et cosmétiques
Produits laitiers
Notre savoir-faire et nos équipements nous permettent de proposer une large gamme de produits laitiers :
- Yaourts étuvés et brassés
- Fromages frais : fromages blancs, skyr, faisselles, caillés, fromage fouetté
- Riz au lait
- Crème dessert et crème aux œufs
- Mousses au chocolat
Du lait local, issu des fermes situées à moins de 20km de la laiterie
Des emballages recyclables, en carton et en verre
Des matières premières de qualité, provenant majoritairement de notre région
Découvrez nos marques
à destination de la grande distribution
et des collectivités.
Produits laitiers artisanaux BIO.
Produits laitiers artisanaux, à destination des enseignes Grand Frais.
Produits d’hygiène et de cosmétique
En mai 2025, nous avons lancé une nouvelle activité : la fabrication de produits d’hygiène et de cosmétique, enrichis en lactosérum de notre laiterie.
Le lactosérum, aussi appelé « petit-lait », issu de la fabrication de nos produits laitiers était autrefois inutilisé. Reconnu pour ses propriétés hydratantes et apaisantes, c’est un ingrédient unique, idéal pour la cosmétique.
Une démarche d’économie circulaire qui renforce notre engagement pour préserver les ressources, réduire le gaspillage et créer de la valeur sur le territoire.
Enrichis en lactosérum de notre laiterie
Produits localement à Bardos et en Pyrenées-atlantiques
A base de formulations propres
Pensés pour avoir un impact environnemental réduit
Nos marques
Produits d’hygiène et cosmétique, à destination des pharmacies et parapharmacies.
Imaginer et fabriquer les produits de demain
L’amélioration continue : moteur de notre performance
- Garantir des produits laitiers de haute qualité à nos clients
- Réduire notre consommation de ressources naturelles (eau, électricité, gaz)
- Améliorer l’efficacité énergétique de nos installations
- Réduire nos déchets
Cette démarche d’amélioration continue est notre moteur au quotidien. Elle nous permet de concilier performance industrielle, qualité produit et engagement environnemental.
L’innovation comme outil de pérennisation
Chez Bastidarra, nous sommes convaincus que l’innovation est un levier essentiel pour assurer la pérennité de notre activité et répondre aux attentes de demain.
Dans un secteur aussi exigeant que celui des produits laitiers, innover, c’est évoluer tout en restant fidèles à nos valeurs.
nouveaux produits laitiers lancés chaque année en moyenne
nouvelles marques de cosmétiques lancées en 2025
Innover sans trahir l’essentiel
Notre démarche d’innovation reste guidée par ce qui fait l’ADN de Bastidarra :
la qualité, la transparence, et le respect de l’environnement et du vivant.
Parce qu’innover, c’est aussi mieux répondre aux besoins de nos clients tout en préservant ce qui compte vraiment.
Une innovation à tous les niveaux
Innovation produit
Nous développons de nouveaux produits laitiers à partir de co-produits issus de notre propre fabrication, dans une logique de valorisation et de réduction du gaspillage.
Innovation des processus
Nous optimisons en continu nos méthodes de production pour améliorer notre efficacité, réduire notre empreinte environnementale et garantir une qualité constante.
Innovation emballage
Nous repensons nos packagings pour réduire leur empreinte environnementale.
Innovation territoriale
Nous collaborons avec des partenaires locaux pour renforcer notre ancrage au Pays basque et dynamiser l’économie locale.
Nos projets
Projet BILBOKO : Réemploi des pots en verre.
Bastidarra équipée de panneaux photovoltaïques
Valorisation du lactosérum : des cosmétiques au « petit-lait »